照顾癌父请辞县议员 张维华:尽孝!不辜负选民也不让薪资领得不踏实 登录|注册
照顾癌父请辞县议员 张维华:尽孝!不辜负选民也不让薪资领得不踏实 >新闻 >重点新闻推荐

照顾癌父请辞县议员 张维华:尽孝!不辜负选民也不让薪资领得不踏实-新中国悍匪

照顾癌父请辞县议员 张维华:尽孝!不辜负选民也不让薪资领得不踏实

▲南投县议员张维华突请辞,县议会证实该选区未达缺额,不补选议员。(图/记者张弘昌摄)

南投县议会表示,依地方制度法相关规定,直辖市议员、县市议员、乡镇市民代表辞职、去职或死亡,其缺额达总名额10分之3以上或同一选举区缺额达2分之1以上时,均应补选。

记者张弘昌/南投报导地方盛传南投县(南投市、名间选区)县议员张维华,为照顾罹癌老父亲请辞议员。南投县议会8日证实,并表示该选区不补选,也肯定张维华任内用心问政表现,张维华向议会表示,为全心照顾癌父决定请辞,不让薪资领得不踏实,也不该辜负选民。

张维华的父亲张经魁,为人海派、热心公益,曾担任台中及南投2县市议员。张维华也没有让老爸「漏气」,6年前投入南投县议员选举,避开父亲根据地草屯选区,到南投市踏实札根服务基层,当选且连2任。

▲南投县议员张维华(图/翻摄脸书)

▲▼南投县议员张维华突请辞,县议会证实该选区未达缺额,不补选议员。(图/记者张弘昌摄)

照顾癌父请辞县议员 张维华:尽孝!不辜负选民也不让薪资领得不踏实

张维华毕业于普渡大学电机电脑系,投入政坛前曾是美国矽谷科技新贵,但因祖父一句「学成应贡献母国才对」,他返国回台湾创业,最后投入政治。

南投县议会议长何胜丰也证实,议会在4月1日收到县议员张维华的辞职信,对他身为人子的孝心、孝道,十分敬佩,尊重他的选择。

张维华对外表示,很感谢南投乡亲的疼支持,因父亲仍住在草屯,身体状况不理想,必须陪侍在旁,很担心南投选区选民服务有点疏漏。身为民代要监督、鞭策公部门,不能怠忽职守,更要以身作则。

张维华所属第1选区(南投、名间)10位议员,连同先前请辞担任民进党不分区立委前议员罗美玲,缺额也未达同一选举区议员名额2分之1,不办理补选。

【更多新闻】

在各界关询下,张维华对外松口表示,为全心全意照顾罹癌8旬老爸张经魁,无暇分心做好选民服务工作,与家人仔细商讨下,决定请辞议员一职,尽人子之子孝。

▲张维华请辞议员,全力照顾父亲。(图/张维华脸书)

责任编辑:四大凶兽
照顾癌父请辞县议员 张维华:尽孝!不辜负选民也不让薪资领得不踏实版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属照顾癌父请辞县议员 张维华:尽孝!不辜负选民也不让薪资领得不踏实,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:照顾癌父请辞县议员 张维华:尽孝!不辜负选民也不让薪资领得不踏实”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

照顾癌父请辞县议员 张维华:尽孝!不辜负选民也不让薪资领得不踏实授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

创别书城 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: